Telp. (029) 4451581 | Email: smkn5kendal@yahoo.co.id |

Kompetensi Rekayasa Perangkat Lunak Sapto | 2021-12-22

Program Keahlian Rekayasa Perangkat Lunak adalah salah satu kompetensi keahlian dalam bidang Teknologi Komputer dan Informatika yang secara khusus mempelajari tentang pemrograman komputer. Hal yang dipelajari berkaitan dengan Koding, Desain dan Algoritma dimana saling terkait. Selain hal tersebut keahlian RPL juga dilatih untuk dapat berwirausaha menghasilkan produk-produk yang dibutuhkan oleh masyarakat. Beberapa produk dan jasa yang dihasilkan berupa pembuatan mug dengan desain konsumen, pembuatan website, perbaikan hardware dan software komputer.

.

Selama pembelajaran siswa diberikan kesempatan untuk melakukan Praktek Kerja Lapangan dengan bekerjasama dengan beberapa Dunia Usaha Dunia Industri seperti Elite Komputer, Focus Komputer, Rumah Software, Percetakan, Instansi Pemerintahan, Telkom, DJ Computer dan sebagainya. Hal ini diharapkan agar para siswa memiliki pengalaman didalam dunia kerja diluar sistem pendidikan disekolah.

Jurusan Rekayasa Perangkat Lunak memiliki 4 laboratorium yang dilengkapi dengan komputer dan server yang memadai sehingga para siswa dapat belajar dengan nyaman. Selain itu dilangkapi dengan AC, proyektor dan kipas sehingga ruangan terasa sejuk.