Telp. (029) 4451581 | Email: smkn5kendal@yahoo.co.id |

Workshop Pemanfaatan IT Berita | admin | 2021-11-30

Workshop ini diisi oleh bpk. Agus Muhajir, S.Kom dimana membahas mengenai dunia maya internet. Pembahasan meliputi tentang pembuatan media, penggunaan media, hingga bagaimana sebuah media yang kita buat dapat menarik bagi para pengunjungnya. Hal ini dirasa sangat penting dikarenakan pada era jaman sekarang, dunia maya merupakan kebutuhan tidak hanya dikalangan remaja, namun anak-anak bahkan orang tua sering menggunakan media internet.  Beberapa manfaat bagi para siswa diantaranya :

1. Pembelajaran, Pembelajaran telah melampaui ruang kelas di mana pembelajaran sosial dipromosikan di hampir semua situs web e-learning terkemuka.
  2. Ekspresi kreatif, Media sosial adalah platform yang indah bagi siswa untuk mengekspresikan diri. Banyak siswa akan takut dengan pemikiran tentang apa yang akan terjadi jika mereka mengekspresikan diri. Ini membantu siswa untuk membagikan pemikiran mereka tanpa rasa takut.
  3. Kebutuhan global, Media sosial adalah platform yang sangat luas sehingga siswa dapat terhubung dengan siapa pun di dunia. Ketika memungkinkan siswa untuk berinteraksi dengan orang-orang pada platform yang begitu luas, memang mereka mendapatkan pengetahuan yang luar biasa darinya, yang luar biasa, bukan.
  4. Peluang kerja, Seperti yang kita ketahui bersama bahwa akademisi gap merupakan salah satu masalah utama yang dihadapi mahasiswa saat ini.
  5. Pemasaran, Siswa dapat mempromosikan festival atau kegiatan perguruan tinggi apa pun menggunakan media sosial.